◆◇◆◇◆◇◆◇◆ BASIC DATA ◆◇◆◇◆◇◆◇◆

【店 名】
  手打ちラーメン 俵屋
【住 所・TEL】
  小山市出井1400
  TEL0285ー25−1883
【営業時間・定休日】
  不明
  定休:不明
【アクセス】
  通称「高岳街道」の工業団地の通り沿い、森永製菓近く
  三菱GSならび
【駐 車 場】
  店舗前に15台
【メニュー】
  ラーメン      450円
  ネギラーメン    550円
  チャーシューメン  650円
  ギョウザ      300円
  その他、とんかつ定食等
【備考】
  最近開店したばかりのお店

【行列度】
  待ち時間無し、ただしけっこう繁盛している。



◆◇◆◇◆◇◆◇◆ ラーメンの特徴 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆

【評価対象】
  チャーシューメン  650円
【スープ】
色調・粘性:薄い醤油色、透明、サラサラ
コッテリ度:超アッサリ、油なし
味 ・ 特徴:
トリガラと豚骨ベースの薄い醤油味、かなりの薄味で、ちょっと物足りないですね。
【メ ン】
太い手打ちの手もみ縮れ麺、多孔質な青竹打ちの麺の特徴がハッキリ。柔らかめで、少しヌメリが有りうどんの様な食感。
【具・チャーシュー】
チャーシュー5枚、ネギ
味がほど良く付いていてこれは美味しかった。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 私の独断評価 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆

《ひとコメ》
佐野ラーメンの人気店「万里」によく似たラーメンです。特有のうどんのような太い麺を好む人には良いでしょう。残念ながら私はあまり好みではありません。開店早々人手不足のためか、おしぼり、水、レンゲにいたるまで全てセルフサービス。
《 スープ 》★★
《 麺  》★★★
《具・焼豚》★★★
《サービス》
《 値段 》★★★★

総合評価:4  (10段階評価)



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