◆◇◆◇◆◇◆◇◆ お 店 の 基 本 情 報 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆

katuman

*2007年6月に経営者・調理人が別の人となり店舗が改築され、
 味がかなり変わったとの情報が掲示板に複数投稿されています。

店  名:勝漫
エ リ ア:東京
住  所:千代田区神田須田町1−6−1 堀谷ビル1F
電  話:03−3256−5504

アクセス:地下鉄淡路町(都営新宿線小川町)から徒歩2分程度。
     JR神田駅北口からは5分程度。JR秋葉原駅電気街口
     からも6〜7分程度。
     淡路町駅からアクセスの場合、A1出口を出て靖国通り
     を岩本町方向(東)に向かい、直近の歩道橋の先を右に
     入る(多町大通)。右手2つ目の通りを右に入りすぐの
     右手に店舗がある。以前はこの曲がり角にJOMOのガ
     ソリンスタンドがあり目印だったのですが、現在は空地
     になってしまったようです。
     JR神田駅からのアクセスの場合、中央通を靖国通交差
     点(須田町交差点)方向に向かい須田町交差点のひとつ
     手前の道を左に入る。100mほどで店の前に至る。
    
営業時間:11:00〜14:30 17:00〜20:30
     土曜〜14:00
休  み:日曜・祝日
席  数:カウンター6席 テーブル10人*1
駐 車 場:なし 店前の通りにPメーター(いつも空き少ない)

メニュー:ロースかつ定食  1500円
     大カツ丼     1600円
     特ロースかつ定食 2100円
     特ヒレかつ定食  2300円
     その他各種定食1100〜2700円

◆◇◆◇◆◇◆ コ メ ン ト ・ 訪 問 記 録 ◆◇◆◇◆◇◆ 訪 問 日:1994年〜2002年・・何度も行ってます(^_^) 食べた物:特ロースかつ定食 2100円 肉   :特厚2cmほど、脂霜降り状に良くのっており、まさにトロ肉 ころも :(色)やや濃いめ、(厚み)中程度、(きめ)中程度      (食感)サクサクと歯触り最高です つけ合せ:キャベツのみ、手切りの細切りで旨い ソース :濃厚とんかつソース(ソース壺の底に板昆布の様なもの有り自家      製のようです。)      夏期はサービスでおろしポン酢付くこともあるようです。 そ の 他:定食は、ご飯、とん汁、漬け物(旨い!)が付く      カツのみの単品は300円引きの値段 コメント:東京で一番おいしい店は?と聞かれたら、真っ先にこのお店の名      前が頭に浮かぶ。値段はそれなりに高く、店は狭く、昼はお客さ      んが行列していることもあるので、ゆっくりとくつろげる場所で      はないのですが、とんかつの旨さは際だっている。      脂身が霜降り状に差し込んだ肉を、ゴマ油をブレンドした植物油      でカラリとあげているので、余分な脂や水分が抜けて、うまみが      衣の中にきゅーっと凝縮されている感じなのだ。適度な歯触りの      サクサクした衣も香ばしく、肉とのバランスも絶妙!。ボリュー      ム的にも大満足。大きなカツは縦にも包丁が入り一口サイズに切      り分けられている。肉と衣の密着度も良好ではがれの心配もない。      もう、これ以上望むものは無いといった感じ。私のとんかつ食べ      歩きの第2の原点はこの店にある。世の中にこの究極とんかつを      超えるような店はあるのだろうか?         私のとんかつ店巡りの旅は、この自分への問いかけから始まった。      この店を超えるところあったらぜひ教えて欲しいですね。    10段階評価:10(この店が私の究極とんかつの基準) ===================================================================== 訪 問 日:1994年〜1996年・・何度も行ってます(^_^) 食べた物:大かつ丼 1600円 ひとこと:この店の忘れてはならない、もうひとつの究極。通常の店のかつ      丼の1.5倍ほどのボリューム満点のもの。たぶん、ロースカツ      定食と全く同じサイズの肉を使っているのでこの大きさになるの      だと思います。このかつ丼のすごいところ、かけ汁がたっぷりと      かかって、衣にしみているのに、衣のサクサク感が全く失われて      いないところ。とんかつ自体の旨さは、定食でご紹介した通り。      余計な玉ねぎなんかが使われていないのも良い。かつ自体が美味      しいので、それだけでこのカツ丼は必要充分なんだと思います。 10段階評価:10(カツ丼のBEST基準として)