◆◇◆◇◆◇◆◇◆ お 店 の 基 本 情 報 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆

店  名:すき焼き割烹 岡本
エ リ ア:東京 
住  所:新宿区四谷2−8
電  話:03−3353−5536
アクセス:新宿通り沿い四谷2丁目交差点近くバス停前の
     岡本ビルの3F。1Fはジョイフル四谷写真店。
営業時間:11:30〜14:00(ランチタイム)
     夜の部は、すき焼き、しゃぶしゃぶとなる
休  み:日曜祭日、土曜日は昼のみ
席  数:カウンター席12程度、座敷テーブル多数、広い店内
駐 車 場:なし 
メニュー:(税込み)
     ロースかつ定食    840円
     ヒレかつ定食    1050円
     肉豆腐定食      840円
     ハンバーグ定食    840円
     しょうが焼き定食   840円
     白身魚フライ定食   840円
     エビフライ定食   1050円
     すき焼き定食    1360円
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     すき焼きコース   7000円
     しゃぶしゃぶコース 6500円

◆◇◆◇◆◇◆ コ メ ン ト ・ 訪 問 記 録 ◆◇◆◇◆◇◆ 訪 問 日:1997年10月 食べた物:ロースかつ定食  840円 肉   :やや薄手0.5cm、脂少しあり、柔らかい      薄手であるが、なかなか旨味の強い肉である。 ころも :(色)明るいきつね色、(厚み)やや厚手、(きめ)中目      (食感)サクサク・カリカリとした、かなりしっかりとした食感          で肉とのバランスはなかなか良い感じです。 つけ合せ:キャベツ、トマト、パセリ      極細切りの手切りで、とても丁寧に刻まれている。同じ幅に切ら      れたきゅうりが少し混ぜられている。シャキシャキとしたとても      良い食感。 ソース :中濃のウースターソース、やや辛口で甘さ控え目。       そ の 他:定食は、ご飯、みそ汁、漬け物付き      ご飯はふっくらで、なかなか旨いです。みそ汁は、白味噌仕立て      で、油揚げとほうれん草の具、漬け物はカブと白菜 コメント:四谷の肉屋さんが経営している、すきやき割烹の店。昼の時間の      み、お値打ち価格の定食類を店で出している。私の勤め先の本社      の近くなんですが、全く知りませんでした。ホームページをご覧      になった、Gaily A.さんに教えていただきました。      訪れてみると、立派なすき焼き割烹の店で、入り口には昼の定食      類などがあるとは書いてない? ビルの3Fというロケーション      からも、知っている人ではないと、絶対に入らない店でしょう。      お昼のみのロースカツ定食を注文。薄手の肉にしっかりとした衣      をつけて、高温でカラリとあげたもの。ボリューム重視派の私に      とっては、厚さは物足りない面はあるが、とても肉の旨味が良く      出ていて、さくさくとした軽快な衣とのバランスが抜群で、本当      においしく食べられました。840円という値段ながら、付け合      わせのキャベツ、肉の下ごしらえ、ご飯、みそ汁全てに渡って、      とても丁寧に調理されているのが素晴らしいです。ボリューム的      にも、ランチとしては程良い感じではないでしょうか。この値段      では、とてもお値打ち品じゃないでしょうか。 10段階評価:7