◆◇◆◇◆◇◆◇◆ お 店 の 基 本 情 報 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆

店  名:三品食堂
エ リ ア:東京 (早稲田)
住  所:新宿区西早稲田1−4−25
電  話:03−3202−6563
アクセス:早稲田大学キャンパスの西側の飲食店街の一店です。
営業時間:10:00〜19:00
休  み:日曜、祝祭日、早大休み期間中
席  数:長テーブル状のもの3〜4列
駐 車 場:なし 
メニュー:カツ牛めし(並) 580円
     中盛り、大盛り、超大盛り有り
     
                 

◆◇◆◇◆◇◆ コ メ ン ト ・ 訪 問 記 録 ◆◇◆◇◆◇◆ 訪 問 日:1996年1月  食べた物:カツ牛めし 肉   : やや薄手、少し固め ころも :(色)濃い茶色(厚み)中(きめ)普通      (食感)カリカリ、サクサクに汁がジワジワ つけ合せ:トンカツをメインと考えれば、牛めしの具(牛肉、玉ねぎ、      豆腐)ということになるのですかね? ソース : 牛丼のタレ そ の 他:牛めし、トンカツ、カレーライスが売りのお店 コメント:とんかつの専門店ということでは無いが、このカツ牛めしについては、      インパクトがとても強いく、存在感強い一品であるので、あえてリスト      アップの対象としました。皿の上にご飯を盛り、やや甘辛く強めに味付      けされた、牛肉、玉ねぎ、豆腐の煮込みと、とんかつを乗せたものであ      る。牛めしの甘めのタレが適度にとんかつの衣にしみこみ、とても絶妙      のハーモニーが醸し出される。くせになる味です。 10段階評価:6