◆◇◆◇◆◇◆◇◆ お 店 の 基 本 情 報 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 店 名:三品食堂 エ リ ア:東京 (早稲田) 住 所:新宿区西早稲田1−4−25 電 話:03−3202−6563 アクセス:早稲田大学キャンパスの西側の飲食店街の一店です。 営業時間:10:00〜19:00 休 み:日曜、祝祭日、早大休み期間中 席 数:長テーブル状のもの3〜4列 駐 車 場:なし メニュー:カツ牛めし(並) 580円 中盛り、大盛り、超大盛り有り◆◇◆◇◆◇◆ コ メ ン ト ・ 訪 問 記 録 ◆◇◆◇◆◇◆ 訪 問 日:1996年1月 食べた物:カツ牛めし 肉 : やや薄手、少し固め ころも :(色)濃い茶色(厚み)中(きめ)普通 (食感)カリカリ、サクサクに汁がジワジワ つけ合せ:トンカツをメインと考えれば、牛めしの具(牛肉、玉ねぎ、 豆腐)ということになるのですかね? ソース : 牛丼のタレ そ の 他:牛めし、トンカツ、カレーライスが売りのお店 コメント:とんかつの専門店ということでは無いが、このカツ牛めしについては、 インパクトがとても強いく、存在感強い一品であるので、あえてリスト アップの対象としました。皿の上にご飯を盛り、やや甘辛く強めに味付 けされた、牛肉、玉ねぎ、豆腐の煮込みと、とんかつを乗せたものであ る。牛めしの甘めのタレが適度にとんかつの衣にしみこみ、とても絶妙 のハーモニーが醸し出される。くせになる味です。 10段階評価:6