◆◇◆◇◆◇◆◇◆ お 店 の 基 本 情 報 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆

【2006年12月閉店】
店  名:とんかつ とん富
エ リ ア:東京 (幡ヶ谷)
住  所:渋谷区幡ヶ谷2−9−16 
電  話:03−3377−7441
アクセス:京王新線「幡ヶ谷」駅より徒歩4分程度。
     駅を出て甲州街道を新宿方面に進み、通り左手の「一口茶屋」先
     を左に入り六号商店街通を進む。通り中ほどの左手に店舗がある。
営業時間:11:30〜14:00 17:00〜23:00
休  み:土曜日
席  数:カウンター3席、テーブル4人x4卓、2人x3卓
メニュー:ロースカツ定食(梅)    1000円 (消費税込み)
         〃   (竹)    1300円
        〃   (松)    1600円
      (松、竹、梅は肉のボリュームの違い)
     ヒレカツ定食 (竹)    1500円
        〃   (松)    1800円
     一口カツ定食        1000円
     メンチカツ定食        950円
     カツカレー          900円
     平目フライ定食       1000円
     海老フライ定食       1400円
     渡りガニ定食        1100円
     おろしとんかつ定食     1200円
     みそとんかつ定食      1200円
      (名古屋のものとは違う)
     わさびおろしとんかつ定食  1200円
     チキンかつ定食       1000円
     その他各種定食、単品類あり
     
   

◆◇◆◇◆◇◆ コ メ ン ト ・ 訪 問 記 録 ◆◇◆◇◆◇◆ 訪 問 日:2004年2月中旬 昼時 食べた物:ロースカツ定食(松) 1600円 (消費税込み) 肉   :厚さ約1.5cmのロース肉、脂身は比較的少な目で柔ら      かい。ボリュームは推定170g程度でしょうか。 ころも :(色)濃い茶色(厚み)やや厚め(きめ)やや粗目      (食感)サクッとやや硬め。 つけ合せ:キャベツ千切り、パン粉を付け素揚げしたシシトウ1/2。 ソース :卓上にやや甘口の濃厚とんかつソース そ の 他:定食には、ご飯、味噌汁、漬物、小鉢(切干し大根煮物)が付く。      その他、卓上に梅干し有り。 コメント:活気にあふれた商店街通りの中ほどにあるとんかつ専門店。日曜日      の昼過ぎに訪問したところ、地元の常連さんと思われるお客さん達      でにぎわっていた。      比較的大ぶりのとんかつは、美しい衣に包まれ、斜めにカットされ      ている。国産の豚肉を使用しているとのことであるが、特に霜降り      状に脂が差し込んだ感じではない。松、竹、梅は肉のボリュームの      違いであって、肉質はみんな一緒のようだ。とんかつの味わいは、      とてもオーソドックスなもので、肉も軟らかく全くくせもない。誰      にでも好まれるタイプだろう。      銘柄豚を使用した、「特」の付く高級志向のメニューなどはおいて      いないので、その手の一品を求める人には向かないかもしれない。      しかし、そこそこの価格で、満足度の高い定食でお腹一杯になれる      店として、地元ではとても人気のあることがうかがえた。       10段階評価:7