◆◇◆◇◆◇◆◇◆ お 店 の 基 本 情 報 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆

店  名:椿
エ リ ア:東京 (成城)
住  所:世田谷区成城5−15ー3
電  話:03−3483−0450
アクセス:小田急線成城学園前北口下車徒歩7〜8分
     駅前通りを進み、駅入り口交差点で左折して成城通り
     を進む。前田バレエ角を右折して住宅街に入る、最初
     の細い十字路を左に、店の看板が見えるでしょう。 
     閑静な住宅地の中で、わかりにくいかもしれませんが
     がんばって探しましょう。                       
営業時間:火〜土曜日11:30〜13:5017:00〜20:00
     日祭日  11:30〜19:30
休  み:月曜日
席  数:カウンター席4程度、テーブル6*4+4*2程度?かなり広い
駐 車 場:店前数台
メニュー:あけび(ヒレカツ〜単品)  1850円
     椿  (ロースカツ〜単品) 1650円
     赤だし なめこ汁       260円
      〃  とうふ汁       240円
     ご飯 (中盛り)       180円
        <ご飯の小盛り、大盛り別料金>
tubaki

◆◇◆◇◆◇◆ コ メ ン ト ・ 訪 問 記 録 ◆◇◆◇◆◇◆ 訪 問 日:1997年 2月 食べた物:椿(ロースかつ)+赤だし(なめこ)+ご飯(中盛り)      しめてお値段合計2090円 肉   :厚い約2.0cm、大きい、脂はそこそこある、柔らかくジューシー ころも :(色)やや濃いキツネ色(厚み)厚目(きめ)荒い      (食感)生パン粉風で、見た目ザックリですが食べるとサクサク          で口の中で淡雪の様に溶ける、とても軽い食感。    つけ合せ:キャベツ、パセリ      キャベツは機械で切った様な感じで、少しパサパサであまり旨く      ないと思います。バセリが3片も付いてる・・              ご飯に付くサービスの漬け物はキャベツの一夜漬け       ソース :濃厚なとんかつソース、少し甘め、白い粒状のものが混入?ゴマ      でしょうか?結構どろどろで粘性高い。            そ の 他:ご飯は量によって値段が異なる〜合理的です。赤だしはとてもこ      のお店のとんかつにマッチ、豚汁ではおそらくしつこいでしょう       コメント:ほどよく脂身の付いたロース肉、かなり厚くてボリューム感があ      るが、とても肉が柔らかくジューシーな感じです。衣が生パン粉      でザクザクした感じですが、不思議に食感が軽く、舌触りがザラ      ザラしたところが全く無くとても美味しい。揚げ油はラードの様      ですが、かなりボリュームタップリで脂身もそこそこあるロース      を平らげても、全くしつこさが無く、後味極めて爽やか・・これ      はとても不思議、なんでこうなるのでしょうか?      食事が終わる頃絶妙のタイミングで運ばれてくる玄米茶も後味爽      やかに、かなりプラスとなっていると思います。店を出てから10      分後、小田急の階段をのぼっても、胃のもたれ全くなし、ウーン      さすが・・・店の評判の秘密はここにあると思いました。         とんかつは満点に近いと思いますが、キャベツとご飯に若干不満      が残るので、満点の一歩手前ということで・・    10段階評価:9