新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: あみ
<gon9.gon-goal.no.1@ezweb.ne.jp>
Subject: ワールドカップ
Date: 2002/06/15 13:42:57
おおっ
前回 書いたことがちゃんと のってる。
何故か 携帯から 投稿できないような できたような
よく わからなかったのだ。だって ページひらけなかったりしたからさ。
で ワールドカップ。盛り上がってるのだ。
いままで まわりは けっこう 冷たいかんじだったのに
なぜか ロシア戦のあとから まわりの態度が ころっと変わった。
サッカーを憎んでいるかのようだった姉までもが ロシア戦を おもしろかったと
いうのだ。そして 私がみてると あんなにいやがっていた
スポーツニュースも 他国の試合も 自ら 選んでみているのだ。
これは 一体。。。。スタジアムで 知り合いになった熱い関西人も
上司の態度が変わったと言っていた。 一体 なにが あったんだ、みんな。。。
会場では チケットをもたない人達が 「チケットゆずってください」と声をかけてくる。
自分の分しかないので 断るのだが とても せつない気持ちになる。
スタジアムで観たい気持ちは ものすご〜〜〜〜く わかるからね。
私は 日本戦が6試合まで みれるチケットが手に入ったのだが
6試合までって 決勝まで いったらどうしてくれるんじゃ FIFA.
きっと 日本は そこまで いかんやろ。とおもって 7試合分申し込んでも
6試合までしか くれなかったんだろう。でもね。。。。。
3位決定戦になったら どうしてくれるんじゃ。どあほ〜〜〜〜〜〜〜〜!
スタジアムで 知り合った人々も 皆 ここまでしか いかないでしょ。と
4試合とか ひどい人では 予選分しか 買わなかったという人もいる。
あんたら ほんとに サポーターかあああああああああああ!!!!!!!
まあ 冷静か そうじゃないか という声も聞こえてくるが
勝負事は やる前に 負けと思ったら 負けなんじゃないのかし。
ということで 悪いことを 考えたくない私は 決勝までくれと 申し込んだのだが
FIFAの あほが 6枚までしか くれんかった。。。。
おまけに チーム指定のおっかけチケットの人は スタジアムのはるか彼方
上〜〜〜〜〜〜〜〜の座席だったりする。 きゃはははははは
たくさん観れる人は うしろでがまんしなさいってことかしらん。
背番号も 見えないんれすけろ。。。。あたし 乱視やから。。。。
お目当てのGONがアップしてるところをひたすら 観る。
ロシアのときは 後半は GONでしょ。。。。と思い
ずっと GON見てたんだけど ちょっと 目を離したすきにというか
試合を見ていたすきに おおっ GONがいない!!あっ ジャージ着た人がいる。
とうとう 来たか?
GONが ジャージを着た人に 連れていかれるではないか!!
GONだ GONでるんだ!!
かなり パニック状態に陥る私。なぜか 頭の中には
「ドナドナドーナ ドーナー」の 歌がながれる。
GONが でる。次にハットがでる。(服部)あれ ?まだ誰かでる?
誰と変わるの?と 思ったそのときフクちゃんが 目にはいる。
フクちゃんだ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!(福西)
ジュビロ勢全て そろったとき 私の頭は もお 完全にパニック状態で
大興奮である。
次の日 会社の人に 稲本なんで交代したの?と
言われるまで フクがイナと交代したことには 気がつかなかった。
試合終了後 なんで イナがベンチにいるんだろうとは 思ったけど。
あ、もう時間がないので ここで 終わります。
次は 仙台。早朝から 行ってきます。
絶対 また 長居にいくぞ!!