新規記事投稿
フォロー記事投稿
記事のキャンセル
From: あみ
<gon9.gon-goal.no.1@ezweb.nejp>
Subject: 生活保護
Date: 2002/09/21 15:30:00
病院には 生活保護を受けている患者さんが たくさん来る。
その人達の60%は なぜか 態度がでかい。あとは 普通か
やたら 低姿勢で 「有難うございます。」と毎回 私達事務にまで
深々とおじきをしていく。病院は 診察代をまるまる市から もらっているので
患者さんも 普通にしていいいのに といつも思う。
さて 大部分をしめる 何故か 態度の大きい患者さんたちは
何故か ヴィトンのバックをもち ブランドものの服を着、携帯電話を首からさげ 髪は金髪、
車で通院、毎日のように受診しているのだが 毎日 山のように お菓子をかかえ
順番まちをしている。当然 携帯メールで待ち時間に遊んでいるのだが
こちらの注意は聞かない。
もしかしたら ブランドもののバックも お洋服ももらったのかもしれない。
毎日のように通院しているんだから 働けない病気なのかもしれない。
でも 保護を受けていても お金のかかることがあるんだけど
それを告げると 「あたしは 保護うけてんのよ!!なんで 金なんか払わなきゃ
いけないの!!」って怒鳴ったり 薬のもらえる期間を計算して 複数の病院から
同じお薬をもらい 注意すると 「あたしは ただで 薬がもらえるんだよ!さっさと
受付な!」と言うのは 異常だと思うのだ。
税金の無駄使いなんて そこら中であるから 勝手にして!とも思う。
でもね お金がなくて 子供を餓死させてしまい
自分が保護の対象になるなんて知らなかった という
人がいるのをニュースで知らされると 絶対 間違ってるよと思うのさ。。。。