おいしいお茶の入れ方
  • 煎 茶
     熱い湯をすこしさました 70 ~ 80 度位のお湯をさし 2 分位おいてお出し下さい。上等な煎茶ほど茶葉は多めに湯量は少なめにという配慮がおいしいお茶を入れる秘訣。
  • 茎 茶(棒茶)
     茶葉の茎だけ集めて作られたお茶で茎独特の風味が味わえます。入れ方は煎茶に準じますがたっぷりとお湯を投じても豊かな茶味が楽しめます。
  • 玉 露
     湯は必ず沸騰したものを 50 ~ 60 度位にさまして煎茶の時より茶葉を多めに 2 ~ 3 分おいてから急須に一滴も残さぬように茶碗についで下さい。
 本山銘茶製造発売元

 〒420-0017 静岡市葵区葵町25番地
  Free Dial : 0120-418-129
  Telephone : 054-255-8123(代)
  Facsimile : 054-255-8156
  <銀行振り込み>
   静岡銀行安西支店 当座 No8561
  <郵便振替>
   郵便振替口座 00150-6-87579


[Search][Table of Contents][Help][World Sites]

「前源商店」を初めてご利用なさる方は、必ず一度注意事項をお読み下さい。

株式会社前源製茶 <インターネット担当> 前田勝宏
Katsuhiro Maeda / Technical Staff / Maegen Company
25 Aoi-cho Aoi-ku Shizuoka City 420-0017 Japan
Find out more about HomePage at maegen@mxb.mesh.ne.jp,
or call 0120-418-129, 054-255-8123.Facsimile : 054-255-8156
Copyright © April 1996 Maegen Company