[掲示板へ戻る] [過去ログメニューへ戻る]

お家でトンカツ

[1] トーマス - 2004/08/23 19:44
お家で揚げるトンカツについて語ってください。まづうまネタも歓迎ですよ!
・豚肉素材について
・揚げ油
・付け合せ
・ソース(市販モノ、自作調合など)

[2] トーマス - 2004/08/23 20:15
[TOKYO-Xのバラ肉を揚げてみました]
バラかたまり300gを自家製ラードにて揚げてみました。厚さ5センチ、幅12センチ、上下6センチ。素材金額、670円。バラなので、肉の層と脂の層の間にスジの層あり。バラは三枚肉とも呼ばれるわけで、スジは一層ではなく二層でした。このスジが難であったけれど、味はとてもよい。

厚さ5センチである必要はなかったかナ。厚さを半分にして、2枚にすればよかったデス。またトライしてみます。(ストレートにロースでやらないのは、ロースの値段がバラの倍するからです。トホホ。)




[前画面へ戻る]