[掲示板へ戻る]
[過去ログメニューへ戻る]
お家でトンカツ
- [1] トーマス - 2004/08/23 19:44
- お家で揚げるトンカツについて語ってください。まづうまネタも歓迎ですよ!
・豚肉素材について
・揚げ油
・付け合せ
・ソース(市販モノ、自作調合など)
- [2] トーマス - 2004/08/23 20:15
- [TOKYO-Xのバラ肉を揚げてみました]
バラかたまり300gを自家製ラードにて揚げてみました。厚さ5センチ、幅12センチ、上下6センチ。素材金額、670円。バラなので、肉の層と脂の層の間にスジの層あり。バラは三枚肉とも呼ばれるわけで、スジは一層ではなく二層でした。このスジが難であったけれど、味はとてもよい。
厚さ5センチである必要はなかったかナ。厚さを半分にして、2枚にすればよかったデス。またトライしてみます。(ストレートにロースでやらないのは、ロースの値段がバラの倍するからです。トホホ。)
[前画面へ戻る]