イベリコ豚
- [1] ゆう - 2007/08/21 21:17
- イベリコ豚と言えば『豚組』ですが、\4,800は高すぎますね。
とんかつではないのですが、都営地下鉄「春日」にあるシビックセンター25階『椿山荘レストラン』にて 『北の大地の温野菜とイベリコ豚のステーキ御膳』というメニューがあります。昼\1,600・夜\1,700 デザートまで付いて結構お得です。 イベリコ豚を体験したい方はどうぞ。
- [2] ゆう - 2007/08/21 23:14
- ↑改行位置がガタガタですね。すみません。
なお、上記メニューは 7月1日(日)〜8月31日(金)だそうです。 とんかつではないですが、イベリコ体験にどうですか?
- [3] らさる - 2007/08/24 23:00
- 生のベジョータでその値段なら、
かなりお得ですね。
- [4] ゆう - 2007/08/25 02:31
- まあ、この辺は自分の舌をたよりにね。
生まれてからどんぐりばかり食ってるワケでは なさそうだし・・・
- [5] らさる - 2007/08/27 00:22
- 一応、イベリコ豚の生育法は知ってるつもりです。
私は豚組でイベリコは2度食べました。 確かに高いですが、其の価値はあったと思います。あの肉の香ばしさは独特ですし、 他のとんかつ店では食べられないでしょう。 同等以上のレベルのイベリコ豚が その値段で食べられるのなら、 とんかつでなくても行く価値がありますね。 個人的には料理の値段は材料の値段が影響すると思います。 それを割安or割高と判断するか、 自分の舌ですね。 ゆうさんの舌はこのステーキは「あり」ですか?
- [6] ゆう - 2007/08/29 06:32
- 値段を考慮すれば、ありでしょうね。
油身の甘さを評価する方が多いのですが、 らさるさんは“香ばしさ”ですか。
- [7] 光 - 2007/08/30 12:52
- 牛・羊と違い豚は、食べる以外使い道がありません。まずい豚肉はないのです。イベリコ豚ねー。好みの問題でしょう。
- [8] ゆう - 2007/09/01 02:56
- 時期的にも値段的にも“最高級”では無いと
思いますが、結構イケます。 ステーキなので肉の味がダイレクトに。 大きなお店なので個人輸入より割安 なんでしょね。 昨日最終日と思い、また行きましたが、 好評なのでもうしばらく続けるとの事でした。 椿山荘もこの値段でトンカツをだしてくれれば・・・
光さん、不味い豚肉は結構沢山ありますよ。
- [9] ゆう - 2007/09/02 15:01
- ちょっと訂正です。
8/31までのメニューを9/1〜も続けると思いまし たが、違っていました。 単にイベリコ豚のステーキで、温野菜から ホワイトアスパラとグリーンアスパラが 消えてました。 ポタージュもワンサイズ小さい器に、味も 落ちました。肝心の肉も不味くなったように 思います。
- [10] ジョー - 2007/09/28 20:51
- 私は豚組でイベリコを3度食べたのですが、最後の3度目は太いゴリゴリした筋が入っていて、2切れがとても噛みきれないようなひどい肉でした。
4800円の値段を考えると万全で当たり前かとも思えるので、それ以来2度と豚組には行きません。
- [11]
削除 - 2012/02/14 01:10
管理者により削除されました
|