[掲示板へ戻る]

平太@西大島

[1] megarebo - 2004/12/04 11:08
西大島に素晴らしいお店がありますよ〜美味しくて激安です!
江東区大島1-38-8
tel:03-3683-6924
定休日:月曜
営業時間(平日)
11:30 〜 14:30 / 17:00 〜 21:30
(ランチタイム: 11:30 〜 14:30)
営業時間(土曜)
11:30 〜 14:30 / 17:00 〜 21:30
(ランチタイム: 11:30 〜 14:30)
営業時間(日曜・祝日)
11:30 〜 14:30 / 17:00 〜 21:30
(ランチタイム: 11:30 〜 14:30)
コメント
今日は、前から気になっていた平太の特ロースカツ定食1100円を注文した。店内は私しか客がいなかったが、カツが揚がるまで15分ほどかかった。
 暫くして、出てきたカツを見てびっくりした。肉の厚さが3p以上あるではないか!また、これほどの厚さにも関わらず薄く切られたカツの衣は全くはがれていない。さらに、キツネ色にからっと揚げられた薄めの衣は、パン粉の粗さを感じさせない。
 肉は適度な歯ごたえがあり、とてもジューシーで旨みがある。ただ、ロースの割には脂身が少な目であり、脂身がとても甘く美味であったので、もう少し残して欲しい気がした。
 ソースはこくが有り、甘すぎず辛すぎず、丁度良い加減であった。
 また、ご飯、御味噌汁、御新香は言うに及ばず、付け合わせも美味しかった。特にバターの濃厚な味が効いているポテトサラダはとても滑らかで秀逸である。
 しかし、この価格でこの品質は驚異である。おそらく他店で食べれば1800円〜2000円は取られるのではないだろうか。もちろん★★★★★にさせて頂く。(ハンバーグと、ビフテキはサービスランチですが、カツはサービス品ではなく、夜も同じメニューがあります。)



[2] megarebo - 2004/12/04 11:12
画像です。

http://blog.livedoor.jp/megarebo/archives/10156522.html#comments

[3] ゾンビ - 2004/12/19 23:07
先週行ってきました
おいしかったですね
1100円の上ロースです。肉の厚さも2センチありました。
豚肉の甘みがあって、ひれかつ山形で食べたとき以来ですね。なにもかけなくてもおいしくいただけるのでは。

[4] ミカミ - 2005/01/31 22:25
遅ればせながら行って来ました。
特ロースとんかつ(定食)を注文。
本当に凄いですね、1100円の定食ながら本格的な極厚
とんかつ。まさに3cm超級です。
さすがに肉質は最高級という訳にはいきませんが、この
厚い肉に的確に火を通すご主人の技は圧巻ですね。
驚異的なコストパーフォーマンスです。

付け合わせの超極細切りキャベツ、クリーミーなポテト
サラダ、具沢山のとん汁、それぞれとても丁寧に調理さ
れた物であることがうかがえます。

私の直感・第六感で、あくまでも憶測ですが、メニュー
構成や、各メニューの表記方法などを見ると、「極厚揚げ
とんかつ」で定評のある新小岩の「うちだ(UCHIDA)」と
かなり共通点があるように感じるのです。もしかしたら、
ご主人は、あの洋食屋さんの厨房で腕を振るっておられた
経験がある方なのでしょうかね。

データ・レポは近日中にUPします。

[5] ゾンビ - 2005/02/07 16:27
おいしかったですね!
こんどはきっかり3cmありました
また機会を見ていきたいですね
JRの駅からも10分〜15分程度です
私が行ったのは日曜の11時35分、開店のちょっと後ですがカウンタ席はすでに4人いらっしゃいました。
すぐにテーブル席にもお客さんが、、、、、
人気店なんですね

[6] 道場八三郎 - 2005/04/14 10:18
行って来ました、注文は皆さんと同じ特ロース。
噂通り3cm級の立派な出来上がりで、待ち時間は約15分。
確かに最上級の肉質ではないものの、揚げの技術でこの極厚とんかつをキッチリと仕上げています。
単品で1100円、ライス・豚汁を付けると1550円なのでコストパフォーマンスは良いですね。
1100円で食べられるとんかつの中では最上級に位置するでしょう。
ただ、特上@柏.塩梅、極厚@金町.喝と続いた後なので肉質にチョットだけ不満が・・・って贅沢な話ながら、管理人さんの評価が「9」止まりなのも分る気がします。



[7] ミカミ - 2005/04/14 18:39
>>6
私が訪問したとき(土曜日の昼)は、特ロースが、ご飯と豚汁、
小鉢が付いた定食で、1100円だったので、道場八三郎さんのご注文
時と値段が違うようですが、もしかしてこの店は、昼と夜で、
値段が違ったりするのでしょうかね?


[8] 道場八三郎 - 2005/04/16 10:28
昼はサービスで定食、夜は単品のようです。
私は夜でしたが、夜のあのとんかつにご飯と
豚汁、小鉢付で1100円だとしたら昼定食は驚異的な
コストパフォーマンスですね

[9] ミカミ - 2005/04/16 15:55
>>8
昼はサービスで定食でしたか・・
確かに 驚異的なコストパフォーマンスです。
肉質は、高価格店の特ロースと比べると、今一歩
ですが、だって1100円なんですから。
これ以上望むと、材料原価割れになります..(笑)

[10] tonton - 2005/06/26 16:21
行って来ました。
皆様が言うとおり、値段、味、サービス、最高でした。
立地的にはあまり使わないところですが、リピータになります。
私は11時半前に着いて、待っていたら、奥さん(?)が、店のなかに入れてくれました。
今日も30度を越す、猛暑だったので助かりました。
私の他のお客さんは「えびフライ」が多かったので、
次回は、一口ひれ定食にエビフライを単品でお願いしてみよう。
萬清の横綱では多いと言う方は近くなので是非行ってください。
お勧めです。

[11] - 2005/07/17 20:05
仕事で錦糸町のスタジオに行ったついでに、念願の平太に行ってきました。
注文は特ロース1100円。肉質自体は都内の2000円クラスのおいしい店より若干落ちるというか、
脂の少ない肉ですが、揚げの技術は非常に高いレベルで安定してますね。
1100円でこのクォリティ、以前のとん太の上ロースもすごかったですが、肉の目方が単純に倍近くありそうです。
とんかつ自体もなかなかのうまさですが、食べ終わってから一食としての満足度が非常に高いですね。
つけあわせのポテトサラダが濃厚でうまいこと。
ここから歩いていける近所にとんかつ仲間が住んでるのですが、教えるのが悔しいですね。
本当に近所に欲しい店です。

[12] ハリネズミ - 2006/09/15 10:05
今月9月より、従来の定休日に加えて、毎月
第三火曜日が定休となります。



[13] ハリネズミ(ゾンビ) - 2006/10/08 12:28
10月3日より価格が変わっています。
1100円だった特ロースは、ほんの少し上がって1150円になっています。
詳報は、後日改めて。。。。。。。。。。

[14] ハリネズミ - 2006/10/30 00:23
ランチのメニューです。
S判ビフテキ140グラム 1080円
Lunchハンバーグ 880円
ロースカツ 940円
特ロース 1150円
ヒレカツ 1080円
特ヒレ 1300円
1口かつ 4個 1050円
1口かつ 3個 880円
ハンバーグ(200グラム)1200円
えびフライ2尾 1050円
えびフライ3尾 1580円
厚焼きポークソテー 260グラム 1600円
カキフライ 3個 1050円
カキフライ 5個 1580円
以上でした


[掲示板へ戻る] 記事No 削除キー

お名前
E-Mail     入力禁止
ソート (スレッドをトップへ移動)
削除キー (記事削除時に使用。英数字で8文字以内)
コメント
   クッキー情報を保存