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平田牧場桃園豚

[1] ゆう - 2004/03/31 23:39
ニュースをみていたら、日本橋のCOEDOに平田牧場という看板を発見。
平田牧場の直営店のようですね。
COEDO 日本橋4F

早速、行ってまいりました。

やっと“桃園豚”を食べましたが・・・・\2500(税込み)
25分待って、出てきたカツは、見事なピンク、
旨そうな脂身、中央の一切れにかぶりつくと、
ん?、硬くはないけど、ジューシーじゃない。
ほんの少し、揚げ過ぎのようでした。
漬物や味噌汁も、いまひとつかな?
客席は、カウンターが3列、うち2列が向かい合わせに
なっているので、対面の客の話が聞こえるし、距離も
近いので、なんか居ずらい。個室のように仕切られた
部屋もいくつかありました。

スタッフもまだ、慣れていないようで、動きが悪かったです。


[2] ミカミ - 2004/04/01 23:52
おおっ!
知りませんでしたね。

さっそく平田牧場のHPを見たら出てますね。
http://www.hiraboku.com/nhonbashi/h-shop02.htm

桃園豚が食べられるんですね。さっそく行ってみよう。


[3] とんとんかつかつ - 2004/04/29 00:15
そうそう、調布店も開店して時期の頃はそうでもなかったのですが、最近は一貫してやや揚げすぎの感じです。こんがりと濃いめの茶色になってますよね。一度、鍋の縁に付いたと思われる焦げ後が複数ありました。あの素材にはちょっともったいないですよね。

[4] ミカミ - 2004/04/29 15:05
>>3

揚げすぎっていうのは、いただけないですね。
とんかつ調理にとって、一番大事なところだと
私も思いますが。


[5] COMO - 2004/05/08 21:06
私も会社帰りに行ってきました。ラストオーダーが
22:00というのはありがたいですね。
頼んだのは桃園豚の特厚ロースかつ定食\2500。
ゆうさんも書いていらっしゃるとおりちょっとだけ
揚げすぎでせっかくの素材なのにジューシー感がやや
足りないと言う感じです。たしかにレベルは低くない
けど、値段を考えると少々「う〜ん」と考えてしまい
ます。
やはり最新のトレンディスポットは家賃も高いので
しょうか。地酒とか力を入れるよりももっととんかつ
そのものに傾注して欲しいなあと思いました。

まあ、単に桃園豚への期待感が高すぎたために辛口な
感想になっているのかもしれません。でも、この程度
なら私のホームグラウンドの蒲田の丸一の極上ロース
かつ定食\2200の方が格段に上です。

[6] DS-122 - 2004/05/10 11:25
COMOさん、「丸一」は大森駅近くの店ではなかったですか、蒲田にもあるなら場所を教えてください。

[7] さん - 2004/05/12 06:47
調布店 2回ほど行きましたが揚げ方絶妙でしたよ?
ギリギリの火の入り具合で肉もジューシーでした。
ちなみに両日とも開店と同時に。 夜はどうなのかわかりませんが。

[8] COMO - 2004/05/13 20:25
>DS-122さん
大森丸一スレでも少々書きましたが、蒲田のご主人は
大森で修行された方らしいです。
お店の正確な番地は知らないのですが、たぶん蒲田
4丁目だと思います。JR蒲田駅からだと、東口駅前の
ロータリーの正面のローソン横の細い道(風俗店多い
のでちょとハズカシイ)をひたすら道なりに直進し、
東邦医大通りに突き当たる寸前、ハンコ屋と蕎麦屋の
間です。
ロースかつ定食1200円、上ロースかつ定食1800円、
極上ロースかつ定食は毎日限定。
味・ボリューム・値段のバランスがよく、私の好みに
一番合っている居心地のよい店です。美味い不味いは
人の好みそれぞれなので、私の評価は「いかに自分の
好みに合っているか」が基準です。どうぞお試しに
いらしてください。

[9] DS-122 - 2004/05/18 11:45
COMOさん、いろいろ情報ありがとうございます。
蒲田の丸一、ハンコ屋はわかりますので、今度、
行ってみます。

[10] ミカミ - 2004/05/21 23:41
COEDOの平田牧場に今晩(5/21 20:00頃)行ってみたのですが・・・
えらく混んでいて、店の外に入店待ちの人々多数!
結局、あきらめて食べないで帰りました。

店の中を覗くと、しゃぶじゃぶなどを食べているグループ客
が多くて、夜はとんかつ店の様相ではないのでしょうかね。

今度は昼に再訪してみたいと思います。

[11] ゆう - 2004/05/22 20:33
COEDO まだ込んでましたか・・・
もうそろそろ落ち着いたかと思ったのですが。

それから、[7] さん さん?のカキコミに
>調布店 2回ほど行きましたが
とありますが・・・
私が調布店に行ったときは、“桃園豚”を
食べさせる予定は無いと言われたのですが、
現在、調布では、“桃園豚”食べられるので
しょうか?


[12] ぴん - 2004/05/24 21:07
>ゆう氏

http://www.hiraboku.com/restaurant/index2.html

[13] Keisuke - 2004/06/08 06:42
上のURLリンク切れになっています。
あれ調布店はどこに・・・?

[14] ゆう - 2004/06/08 10:07
リンク切れ?
Yahoo!グルメで調べましたら・・・
トップ > 飲食店情報 > 東京 > 京王、小田急沿線 > とんかつ
とんかつ十七代 とん七

桃園豚特厚ロースかつ膳 ---- 2100円
となっていました。やってるんですね。地図もここにあります。
調布店の桃園豚は食べていませんが、銘柄だけでは美味しさは決まらないような気もしています。

[15] 作蔵 - 2004/06/08 23:10
とん七は、今月の5日を以って閉店したみたいです。
流行っていたように見えたのですが‥

[16] ミカミ - 2004/10/06 20:44
この一週間で何と2度も行ってしましました..(笑)。
(データ詳細については、土日にでも頑張ってUPします。)

初訪問で、ランチの限定桃園豚特厚ロースかつ膳(2300円)
を注文・・・登場したとんかつの、切り口を上に向けた一切れ
を見た瞬間に、ガッカリでした。ひと目見ただけでも、揚げす
ぎであることが明らか。

しかも、脂身が少なく赤身の比率が非常に多い切り身..(涙) 
食べてみると、見たとおりの味でした。

これは何かの間違えかとも思い、納得がいかないので、念のた
めもう一度食べてからレポを書こう思い、4日後に再訪問。

そして2度目は三元豚厚切りロースかつ膳(1700円)を注文。
こちらの評価は、レポでのお楽しみに..(笑)

この掲示板でも、少し揚げすぎとのご意見などが多いようですが・・
肉質を含めて、バラツキがかなり大きいのでしょうかね?


[17] ぴっぐまん - 2005/06/20 12:55
昨日行ってきました。
ためしにロース@1300を注文。
とんかつはまあまあ、次回は桃園豚に頼もうとしましたが、残念ながらリピーターにはなりません。
ごはんが、安い定食屋並、とんかつがもったいない。


[18] 削除 - 2005/06/23 17:13
管理者により削除されました

[19] 削除 - 2005/06/23 18:19
管理者により削除されました

[20] 削除 - 2005/06/24 13:38
管理者により削除されました

[21] 削除 - 2005/06/28 13:02
管理者により削除されました

[22] girarin - 2005/06/29 18:30
[20]のコメントを書いたものです。管理人さんに削除されておりますが、誹謗中傷をしたつもりはなく客観的な事実として、何とかしてもらいたいとい希望も込めて書いたつもりです。現に美味しいとんかつでまた食べに行きたいのでもう少し考えてもらいたいと思ったのですが、これも管理人さんの判断ですので仕方ありませんが、非常に残念です。


[23] 削除 - 2005/06/29 21:02
投稿者により削除されました

[24] 削除 - 2005/06/29 21:37
管理者により削除されました

[25] ミカミ@管理人 - 2005/06/29 23:07
girarinさんへ
緒事情を考慮して削除いたしました。
ご説明が必要であればメールで行いますので、
その場合は私までメールをください。
(hmikami@msc.biglobe.ne.jp)



[26] girarin - 2005/06/30 08:32
管理人さんへ
わざわざありがとうございます。
管理人さんのサイトですので、特別私が何か説明を求めるような問題ではありません。
残念に思っただけです。
またいろいろ美味しいとんかつ屋さんの情報をよろしくお願いいたします。



[27] 削除 - 2005/06/30 17:57
管理者により削除されました

[28] ぶた喰い - 2006/05/18 20:14
さっき行って来ました。

心配していた通り揚げ過ぎ。
しかし硬くはなく、赤身の歯切れは良かったです。サクサクという感じ?
脂身も私には程良い比率でした。
「旨い」「不味い」の2択なら旨いです。
しかしあれで\2,500ってのは納得のいく価格ではないなぁ。

とんかつそのもの以外も、レモンも青身も添えられておらず、見た目の彩り悪し。漬物の盛り付けも汚い。
お茶は味も香りも無く、味噌汁とドレッシングはやたら塩辛い。
教え込まれたセリフ棒読みみたいな歯切れの悪い若いスタッフばかり。

って感じで、2度と行きたく無いって程でもありませんが、大切な友人には薦められません、てなとこです。

努力次第でもっと料理も雰囲気も良い店になりそうなので、頑張って欲しいです。


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