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勝漫@神田

[1] AKD - 2004/04/22 10:55
勝漫の衣信者です。
勝漫の特ロースをふらりと入って食べてから
トンカツ自体にはまりました。
特に衣と肉のバランスがいいですよね。

で、質問なんですが
このホームページにある5星クラスにかなり
行ってみたんですが、勝漫と同じ路線のカツ
の店にいまだ出会えてません。
どこかにこのような路線のおいしい店ごぞんじの方
いらっしゃいませんか?

個性があるのは理解しているのですが
衣が剥がれたり、肉に比べて弱かったり
しない店が知りたいんですよね〜

情報ありましたら、よろしくお願いします。

[2] JIN - 2004/04/22 11:52
勝漫と同じ路線・・・。厳しいですねぇ。
私は、コロモと肉のバランスという点では、かつ平@築地をお薦めします。
築地本願寺裏にある小さい店ですが、ロースカツのボリューム、パン粉が粗め、でも肉とのバランスが良いので、
好きなんです。
お新香の別注文は、お忘れなく。


[3] そうちょう - 2004/04/22 17:55
鷺沼の茜や恵比寿のかつげんとかはどうでしょう。
どちらの店も衣と肉のバランスを保ちつつも美味しい店だと思います。

余談ですけど、最近美味いともてはやされている店って大抵肉柔らかすぎ衣弱い系が多い気がします。
口の中でほろりと崩れるようなあの食感がいいんでしょうけど、どうにも肉と衣の一体感が薄い気がしてなんか物足りない感じが拭えないですよね。美味しいのは分かるんだけど。

[4] AKD - 2004/04/23 18:23
情報ありがとうございます。

かつ平、茜、かつげんですね。
機会があったら行ってみます。

>そうちょうさん

柔らかさの意見ちょっと共感します。
それに加えて脂身のおいしさも薄れてきているような気がします。

サシ的に脂があって肉汁と混合で味わうというのもいいんですけど、私としては端のぶぶんのジュワ〜トロ〜という脂身の感動が味わえないとちょっと物足りなく感じてしまうんです。

一方でかつ銀@銀座のように肉と脂のバランスが良くても衣が脂っこいとくどくなってしまうんでちょっと重過ぎるかと・・・・。

本当に難しいですね〜とんかつって・・・・。
まあ、私がこだわりているすぎるだけかもしれませんが…。(苦笑


[5] ミカミ - 2004/04/24 19:28
私の経験した店としては、かつげん@恵比寿の
ほかに、卯作@新宿の上ロースなども少しタイプ
としては似ているかなと思いましたが・・・。



[6] JIN - 2004/05/18 12:34
>>AKDさん
こだわることは、素敵じゃないですか!
確かに、やたらとサシがすごすぎて、とんかつとしてのバランスに欠く、店もありますよね。
まぁ、そういう高い満足を得られる店になかなか出会えないところが、とんかつ食べ歩きの面白み
だったりしませんか?


[7] 削除 - 2004/05/29 02:07
投稿者により削除されました

[8] いち - 2004/07/19 21:25
このサイトでは勝慢が肉がジューシーってことになってるけど、
明らかに肉のジューシーさと脂身の味と混同して誤解してると思うぞ。
オレもあの店は好きだし旨いと思うけど、
勝慢の味は明らかに脂の味。
誤解しないようにね。
自分がうまいと思っているのが、肉なのか脂なのか
一切れでいいから肉だけと脂だけとを分けて食べて
みたら分かると思うよ。

[9] - 2004/07/21 10:16
勝慢がジューシーってことにはなってないと思いますが…(笑)
低温揚げ、特に余熱調理をするタイプはなかなかジューシーという感じにはなりませんね。

[10] いち - 2004/07/21 14:00
まぁ別にこのサイトの方が誤解してても
私には関係ないんですが、老婆心までに申し上げたまで。
脂の旨みを肉の旨みと勘違いされているようなので。
ではこれで失礼します。お騒がせしました。

[11] 豚value - 2004/09/11 00:24
名代ひれかつ
って看板がかかってることに最近気付いた。
ひれかつを食えと言いたいのかな。
今度食ってみるかな。
誰か食った人いる?
感想希望。

[12] - 2004/09/11 02:03
勝漫のヒレカツは上品でよくまとまっている感じです。
しかし特ロースをあっさり淡泊にさせた感じというか…ヒレの方がここはよい、というポイントが特に見つからず。
特ロースより高いお金を出す気にはならないなー、
というのが正直なところです。

[13] boo3 - 2004/09/22 04:14
かつげんと卯作は衣は似てるが「特に衣と肉のバランス」という意味ではどうだろう?2店とも肉が平べったい状態になっているので肉に対して衣が多すぎだと思うのだが…

[14] - 2004/10/08 01:42
今年こそ勝漫のカキフライを食べるぞ!
と勇んでいったのですが入荷まだでした…_| ̄|○
誰か食べた人はいるでしょうか?

大カツ丼大盛で食べて帰りました。
やっぱりおいしい。

[15] 熊猫 - 2005/01/29 14:08
牡蠣フライを食べてきました。
大きなフライ、衣は厚すぎず薄すぎず。
中身もふんわり揚がっていて、美味しかったよ。
ただ、タルタルソースはもっと酸味があってもよいんじゃないかと思いました。


[16] 京都っ子 - 2005/01/29 20:58
先日こちらのホームページの情報を元に東京一
のとんかつということで勝漫さんに行きました。
特ロース定食2,100円をいただきまして、評判通り
おいしかったんですが、一つ気になる点が……
自家製ソースにシナモン風味がしたこと。
シナモン嫌いには少々きついです。
私、東京に移住して数ヶ月、私の一番は京都の
『かつくら』です。あそこのソースは私の中では一番です。

[17] ゆう - 2005/01/29 22:23
東京の『かつくら』は何店か
行きましたが・・・
いまひとつかな?
本店は美味しいんでしょうね。

[18] まい - 2005/02/02 15:44
ここのサイトの紹介で、特ヒレ食べてきました。
正直、期待はずれでした。
衣は焦げているし、お肉はなんだかパサパサ。
質が落ちたのかな?
それとも失敗作?
銀座のかつ銀、赤坂見附のフリッツ
のとんかつは、何度か行ってますが
ハズレにあたったことはありません。
残念!

[19] ミカミ - 2005/02/02 21:05
せっかく期待して行かれたのに、とても残念な状況でしたね。

私は、もうこの10年間で、この店に何度も行っておりますが、
出てくるものはいつも安定していて、失敗作のようなものに
お目にかかった経験はありません。

もともと衣は、色が濃いもので、肉汁があふれるというより
も、適度に水分が抜けて肉の旨味が凝縮すると言ったタイプの
とんかつかと思います。かつ銀やフリッツとは異なるタイプだ
と思います。

とんかつのタイプが、まいさんのストライクゾーンからは外れ
ていたのかも知れませんね。

[20] - 2005/02/03 00:12
>>18
ミカミさんの評価は特ロースと大カツ丼に対するものですからね^^; 私の場合はミカミさんの評価が高かった昔のかつ好、勝漫との出会いがとんかつ巡りの大きなきっかけになりました。

私は基本的にミカミさんと好みのタイプが近い方だと思うのですが、以前丸五の評価がだいぶ違うな…と思っていたら、特ロースと通常のロースでの評価の違いでした。ロースとリブロースの違いでもそれだけ評価が違うのですから、ロースとヒレでは全く基準が違うと考えたほうがよいんじゃないでしょうか。

「河」のとんかつはミカミさんの評価はそれほど高くないですが、私の場合はやや好みから外れるものの、たまには食べたくなるタイプでした。逆にミカミさんの評価が高い三新が私はちょっと苦手で、やはり好みという物はあるのではないでしょうか。

[21] 京都っ子 - 2005/02/05 22:33
再び勝漫行って、かつ丼食べてきました。
やや卵が少ない気がしたけど、かなりおいしかったです。


[22] いすまえる - 2005/02/08 04:58
シナモンじゃなくて昆布じゃないの?

[23] simon - 2005/02/08 18:54
ソース本当にシナモンの風味が強いのですか?
私もシナモンは苦手なのでちょと心配です

[24] 京都っ子 - 2005/02/08 19:42
えっ?あれシナモンの香りじゃないの?


[25] ミカミ - 2005/02/08 20:43
勝漫のソースは、シナモンなどのスパイスの風味が良く香る、
清涼感のあるタイプです。

この風味が店で提供されるとんかつとは、とても良く調和し
ているのかと思います。

人それぞれ好みがありますから、シナモンの風味がどうして
も苦手という方には、たぶん合わないでしょうね。

なお、個人経営の味にこだわるとんかつ店では、メーカーが
作る業務用ソースをそのまま使うのではなく、自分の店とん
かつに合わせて、自作するか、あるいは業務用のものにスパ
イスを加えて、手直ししていることが多いのかと思います。

そのとき使われるのが、シナモン、ローリエ、クローブ等な
どです。もともと市販のどんなソースにも入っているもので
すがね。

[26] simon - 2005/02/21 17:02
特ロース食べてきました、さすがとんかつの王道と皆様が言われるだけの
ことだけはありました、ただ私の期待がおおき過ぎたかもしれません。

少し間隔をおいてから、再度挑戦したいと思います。

其れから、ソースのシナモンの件ですが全く問題無く美味しく頂きました。

[27] 京都っ子 - 2005/03/02 19:09
燕楽、かつ銀等こちらのサイトの情報を元に、
食べ歩きしてますが、やはり勝漫さんが一番ですね。
(ソースについては好みじゃないが)
カツ丼も旨いし、肉は最高です。

[28] 国松 - 2005/03/05 07:26
初めての人は、やっぱ大カツ丼ですかね?
私はロースが好きなのですがコメントをみてると
特ロースカツも食いたいのですが、
大カツ丼もはずせません!!!
くっくっ食いたい〜〜!

[29] - 2005/03/05 10:41
どちらが旨いかと言われたら困るのですが、ここでしか食べられない感は大カツ丼のが強いかもです。

[30] simon - 2005/03/30 16:16
再度、特ロースを食べてきました。

前回は私の体調の関係もあったかも知れませんがちょっと期待はずれかなと
言う感じが有りましたが、今回は最高に美味しかったです。
おかげで、ご飯もキャベツもお代わりさせていただき大満足でした。
前回は気が付きませんでしたが勝漫のお姉さんて綺麗なんですね(笑)。。。

[31] mun - 2005/04/01 06:10
確かに体調によって感じ方や味覚の問題
ありますよね特にトンカツは
体調のいいときのおいしいカツは最高です!!

[32] ゆう - 2005/04/13 21:53
大カツ丼が評判なので、食べてみました。
ん?
正直言って、“カツ丼”としてのレベルは低いと
思いました。“黄身は固まっちゃってるし、つゆ
も旨みに欠けます。玉葱ないのもマイナスな?”

やはり、この次は特ロースにしようと思いまた。

[33] てつ - 2005/07/23 17:49
石塚がたべてておいしそうだった!
大カツ丼


[34] - 2005/08/04 14:37
先日ランチに伺いましたが、相変わらずの大混雑でした。
場所的に近所に勤めている人が主な客層なので、テレビの影響で大行列! みたいなことはなくて安心しました。
大カツ丼はやはりうまかったですが、ランチの戦場時で珍しくすこーし火がしっかり入っていました。
やっぱり混雑時は外すのが鉄則ですね;
連れて行った知人も満足してくれたようで何よりでした。

[35] 削除 - 2005/09/20 10:46
管理者により削除されました

[36] 慎治 - 2005/09/21 10:54
削除されちゃいましたね。本名だったんですが書き込んだ後に同姓だったことに気がついて・・・
内容もいけなかったんでしょうか?
事実なのでしかたありませんが。
できたら削除理由教えていただけませんか?


[37] ミカミ@管理人 - 2005/09/21 18:32
>>36 慎治 様

ご説明無しに、投稿内容を削除した点につきましては、
大変失礼いたしました。

昨日9/20の午前中の11:00頃から、本掲示板に他愛もない
内容の投稿が数分間隔で連続して20件ほどあり、削除
対応に追われていました。悪質な掲示板荒らしとも疑わ
れるような行為です。

このような状況のもとで、こちらのスレッドへの9/20の
10:46に行われた投稿は、具体性があり、他愛もないイタ
ズラの投稿とは性格の異なる内容とは理解はいたしまし
たが、投稿時刻が近接していたことと、下記の問題点が
あり、掲示板の混乱を防ぐためにも、削除させていただ
きました。

もし真面目に、ご自分の感想を、この掲示板の読者に伝
えたいということであれば、下記の点を再考頂き、再度
内容を吟味いただき投稿願います。


<削除の理由>
1.投稿者名を「みかみ」とされており、本掲示板管理人
  が使っているハンドルネーム「ミカミ」と非常に紛ら
  わしい名前が使われていること。これによって投稿者
  について誤解を与える可能性が有ること。

2.上記の投稿者名を使った上で、勝漫で提供された商品
  (とんかつ類)に対して、批判的な(不満足な)ご意
  見を述べた上で、この商品と価値を比較する様なかた
  ちで、同店の特定の女性従業員さんに対して言及して
  いること。

  お店の商品に対して個人的な批評・批判の部分は結構
  でしょうが、女性を引き合いに出すのは、かなり失礼
  (店側にとっては侮辱的)な表現で、不適切なものだ
  と判断しました。

  このような表現方法は、掲示板上のケンカのきっかけ
  にもなりますので、掲示板紛糾を意図するものでなけ
  れば、避けていただきたいと思います。


1と2の両方を併せて判断材料として削除いたしました。





[38] - 2005/09/26 18:47
未だに勝漫の場所がわからないです。
auのGPSを使っても辿り着けない…。

[39] ミカミ - 2005/09/26 22:40
>>38
勝漫の位置をMapfanの地図で表示すると以下になりますが、解らないでしょうか。

http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.46.18.3N35.41.30.1&ZM=12


[40] ますを - 2006/01/12 14:25
勝漫の特ロースを食べてきました。さすがに肉の旨みはすごいですね。
ただ、揚げ油の香りが、カツ吉や丸五と違うように思うのですが、どの程度違っているのかわかりません。どうでしょうね?
主な店の揚げ油のおおまかな割合について知りたいです。

[41] tonton - 2006/04/18 11:41
久ぶりの投稿です。
評価の高い、勝漫さんで、いつも混んでいるので、行けませんでしたが、ちょうど平日の14:00頃近くにいたので、行ってきました。
特ロースを食べました。
残念ながら評価ほどでは無かったです。肉は厚い肩ロースで脂身が多くロースが好きな人には最高ですが、
甘味が無く、筋切りしていないので若干歯に挟まる。
私にはかつ銀の肉の方が、熟成されて、甘く、やわらかく好きです。
特ロースより、ロースとかカツ丼の方が美味しいかも。


[42] ぶた喰い - 2006/05/18 20:38
いろいろこだわりがあるのに、それがさりげなくて嫌味のない感じが好印象です。
ゴマ油が少々キツくて後味にも鼻にも残り、ちょっと邪魔に感じたのが残念でした。

[43] とんとろぺ - 2006/06/02 12:54
いつも楽しみに読ませていただいています。
会社が遠い僕はめったに行けないのですが、2ヵ月ほど前に特ロース食しました。
期待が大きすぎたのと待ち時間でごま油に負たようで、確かに肉は美味しかったのですが評判ほどかな?と思いました。

そこで今日は開店スグの11時過ぎに飛び込みカツ丼を注文。既に数人ものスーツ姿のお客様いらっしゃいました(汗)周りの方全員カツ丼の注文だったのにもビックリですが・・・一口食べて 『ウマイ!』ゴマ油はタマゴで和らげられカツはサクサク、タマゴのとろみで絶品です!


[44] 豚二郎 - 2007/07/06 18:06
初めて投稿させてもらいます。
改装して味変わったと思うのは私だけでしょうか?


[45] よわなま - 2007/07/07 14:09
今日行ってきました。
改装なんですかね?
なんか揚げている人も違いましたが。
特ロー頼んだけど、出てきたおしんこからして違いますね。
使ってる肉は同じかな?微妙に違うような気がするのは本当に気のせいかもしれません。
ただ、出てきたとんかつは違います。
驚いたのは衣の色からして違う。
今までより少し揚げすぎの感じがあります。
それから鍋に散ってる前に揚げたときのパン粉のカスをよくすくってないから、
その黒いカスが衣についていました。
使っている肉が少し違うように感じたのは、
同じだとしたらいつものオヤジさんほど肉を
叩いていないんじゃないかと思います。
少し揚げすぎというのもあって肉はカタかったです。
脂のうまみも少し減ったような・・・。
これは微妙だから気のせいかも。
厨房の狭さがいっしょで改装して前の二倍くらい
客を入るようにしたため忙しそうでしたね。
前の広さでも揚げてるオヤジさんは忙しそうだったのに
大丈夫ですかね。

[46] としぞう - 2007/07/18 01:54
6月の頭に行ったとき、オヤジさんから店を譲ると聞きました。細かいことは伺いませんでしたが今は別人の経営・調理になっています。
オヤジさんは7月にヤマイチ(漢字不明)という店を近隣にオープンする予定と言っていました。
現在の勝漫の近くとの事ですが生憎、私は転勤して今、大阪在住なので細かい住所が分かりません。
勝手ですがそちらにお住まいの方、調べて頂けませんでしょうか?
又、管理人の方にもお願いします。このサイトを見て経営者が変わった今の勝漫に行かれる方も多いと思います。あの味のファンとして誤解されたままななるのが残念です。出来る限り早めに注意文をあげていただけないでしょうか。
初めてで長文・依頼事ばかりで申し訳ないですがオヤジさんへの誤解が増えるのが歯痒く投稿しました。

[47] ミカミ@管理人 - 2007/07/19 22:25
近々自分で食べに行って確認するつもりでおりましたが、なかなか時間
がとれないので、としぞうさんのご指摘に従って、勝漫の紹介ページに
コメントを追記しました。

[48] 豚二郎 - 2007/07/21 02:48
>>45よわなまさん
やはり違いますよね。久々だったので・・・

>>46としぞうさん
全く別の店になってたんですね。納得です。
情報有難うございました。ヤマイチ必ず探し出して、報告させていただきます。

[49] としぞう - 2007/07/22 20:47
管理人様、素早い対応ありがとうございます。
こちらのサイトで勝漫の素晴らしさを教えて頂いて以来、あの味の虜になって月3回程通っていました。
大阪に越して以来、旨いかつやが見つからず軽い禁断症に陥っております。
>>48豚二郎さん
ご報告楽しみにしています。ただ、6月頭の時点で店の場所・電話番号がきまっておらず
予定通り7月に開店したのかちょっと不安です。
従業員(パート?)の方も一緒に移るようなことを言っていたのでそう遅れることはないかと思いますが…
お店探しに参加出来ないのは残念です。
皆様の良報お待ちしております。

[50] ホンゴ - 2007/08/04 01:10
とんかつを食べ歩く際に参考にさせて頂いています。初めての投稿です。
半年ほど前までは勝漫へは毎週通っていたのですが、健康を考えてすっかり足が遠のいていました。7月30日、久しぶりに行ってみると、店内が広くなっていることに驚いてキョロキョロしていると、店のおばさんが話しかけてきました。その方がオーナーのようで、以前から置いてあった遺影(先代)が亡夫で、改装に合わせて職人を変えたとのことでした。推測ですが、前の親父さんとオーナーとの間で経営方針が合わなかったのでしょう。
特ロースを食べましたが、肉質は変わっていないが、少し揚げすぎだと思いました。
前の親父さんが店を構えているなら、次からはそちらへ行きたいですね。

[51] 日豚橋 - 2007/08/10 20:52
初めての、投稿です。
前勝漫のオヤジさんから、連絡が有りましたので、下記ご報告致します。

店名  とんかつ やまいち
開店日 19年8月20日
営業時間 昼11時〜14時30分
     夜17時〜20時30分
定休日 不明(お店にご確認下さい。)
住所  千代田区神田須田町 1-8-4 玉井ビル
電話  03-3253-3335


[52] 豚二郎 - 2007/08/18 01:37
>>51日豚橋さん
教えていただいて有難うございます。
何度か探しに行ったんですが分らなかったので、ほんとにありがたいです。

>>>>46としぞうさん
必ず探し出すなんて言っておいて申し訳なかです・・・

[53] 日豚橋 - 2007/08/21 22:08
祝 開店!
昨日『とんかつ やまいち』が、開店致しました!
オヤジさん・従業員(3人)・来店客(満席)の笑顔が、とても印象的な開店初日でした!




[54] hirobe - 2007/08/24 22:05
 行って来たので少しレポートを。
 メニューは、特ロース・・・・2,000円
       特ひれ・・・・・2,100円
       ロースカツ丼・・1,600円
などなど。
 あとは、前はビールってエビス置いてましたよ
ね?スーパードライになってたのは惜しい。

 店内は、前と同様に大き目のテーブル一つに、
二人掛けようの小テーブル一つ、あとカウンター
席です。内装はさすがに小奇麗で、落ち着いて
ます。
 肝心のとんかつは、やはり変わらずで大変
美味しいと思いました。ソースよりも塩とおろ
しダレがいいですね。個人的には特ロース最後の
一枚をいただけたので満足です。
 なんだか勝漫がそのまま引っ越してきたようで
気に入りました。
 一点気になったのは、接客等の仕切りはまだ
不慣れな感じがしました。徐々に解消するでし
ょうけどね。


[55] ますを - 2007/08/26 13:45
番地表示からすると靖国通りの陸橋のすぐそばのようですね。

[56] 帝希 - 2007/09/03 15:16
 知らないで、今日「勝漫」に行ってしまいました。ああ、このブログを見てから行けば良かった。前の職人さんのごま油のきいた味には賛否両論あるでしょうが、私にとっては「今度の店は『勝漫』ではない!」。油のきれといい、揚げぐあいといい、別物。つぎから「やまいち」に行きます。

[57] ロース好き - 2007/09/03 17:56
勝漫さんの角を曲がり、靖国通り方面へ10数メートルの位置に「やまいち」さんがあります。目と鼻の先の近さ…まさにガチンコ勝負な感じです。客の舌がどちらの店を選ぶか一番はっきりするのではと思います。

[58] - 2007/09/06 21:44
今日知らずに訪れて、大かつ丼の揚げ加減の稚拙さにがっかりしてしまいました。
素材は変わってないし、広くなったのはいいのですが…やっぱり厚切りとんかつは職人芸ですね。

落ち込んでたんですが、やまいちの情報ですっかり回復しました。やっぱり困ったときはこのサイトが頼りになりますね。

[59] ミカミ - 2007/09/08 20:31
最近は、ボリュームのあるとんかつは控え気味にしていたの
ですが、皆さんの書き込みを見て、いても立ってもいられず、
金曜日の夜に食べに行ってみました。訪問記の詳細はHPの
方にアップしました。やはり特ロースは旨いですねぇ。

しかし、勝漫から30mほどしか離れていないのですね。
これでは、図っていなくてもガチンコ勝負になってしまいます
ね。両店が競い合って、進化する方向に向かえば良いのですが。


[60] - 2007/09/17 02:22
僕も2度ほどやまいち訪問しましたが、半メンチなど+1個ができるようになったのが嬉しい&怖いです。

ミカミさん的には、肉質は一緒でしたか?
勝漫時代はもうちょっとだけ脂身の甘みが鮮烈だったような、そしてほんの少し、しっかりした感じの肉質になったような気がしました。
たまたま当たった部位の問題だったりするのかもしれませんし、そもそも勝漫も随分ご無沙汰してたので、判断に困ってます。

[61] ホンゴ - 2007/09/20 01:50
「やまいち」さんへは開店以降、毎週通っています。勝漫時の仲居さん2人、ご主人の変わらない調理にアットホームな安堵感を覚えます。
但し、毎週通っていつも特ロースを注文しているので言えることですが、肉質は別にして火の通りは必ずしも安定していないと思います。これは勝漫時代も思ったことでした。私的には火の通りがもう少し弱くても良いのではないかと思うのですが、如何でしょうか。コストパフォーマンスは悪いですが、私の好みはむさしや両国店の火加減です。しかし、そんな些細な希望がかなわなくても、これからも毎週通い続けたい大好きなお店です。

[62] te - 2008/01/13 22:06
検索してたどりつきました。以前からちょくちょく参考にさせていただいています。
勝漫のページから「やまいち」への情報をリンクされてはいかがでしょうか。

[63] 削除 - 2008/01/25 17:33
管理者により削除されました

[64] 削除 - 2008/01/29 14:09
投稿者により削除されました

[65] - 2010/05/19 17:38
神田駅近くにあった、おりべが無くなって、居酒屋になってました。
ホームページを見ても神田店は消えていますね。
http://www.tenya.co.jp/group/oribe_yaesu.html

大和は2件とも健在でした。

[66] 削除 - 2011/12/05 19:37
管理者により削除されました


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