【移転・店名変更】 現在移転して、店名を変え「二代目おやじの店 昌」として営業しています。 【住 所】佐野市下羽田町549−3 (2013.1.31追記) ◆◇◆◇◆◇◆◇◆ BASIC DATA ◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【店 名】 【移転のため閉店】おやじの店2号店 【住 所・TEL】 【営業時間・定休日】 11:30〜14:30 17:30〜22:30 定 休:月曜日 (季節等によって営業時間が若干変わる場合もあるようです。) 【アクセス】 国道50号バイパス沿い、佐野インターから西進し、右側にある朝鮮 飯店を過ぎてすぐの左側、市内・古河方面に行く県道の陸橋のとこ ろの測道のちょっと手前、Yショップヤマザキの並びのテナント。 (以前は「さのっ子」という別のラーメン店があった場所) 【駐 車 場】 20台程度 【メニュー】 ラーメン 500円 にんにくラーメン 600円 ねぎラーメン 700円 チャーシューメン 800円 味噌ラーメン 600円 チーズラーメン 600円 ぎょうざ 300円 もつ煮 400円 【備考】 佐野市内に【既に閉店】1号店、3号店もある。 【行列度】 かなり人気店。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆ ラーメンの特徴 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 【評価対象】 チャーシューメン 【スープ】 色調・粘性:やや薄い茶色、若干濁り、ほんの少しトロミ コッテリ度:醤油としてはかなりコッテリ、表面に少し油浮く 味 ・ 特徴: 薄い色の醤油ラーメンで、塩分も控え目な感じであるが、素晴らしくダシが良く きいていてコクがあるスープである。おそらく大量のトリガラや、大量のチャシ ューのバラ肉をよく煮込んだ旨味が渾然一体となりスープに溶け込んでいるのだ と思う。やや温度は低めであるが、後をひきぐいぐい飲める。本店(1号店)に 比べ、さらにコクが強く美味しい気がする。油はさほど浮いて無いが、程良いコ ッテリ感があり、コッテリラーメン系が好きな人にも合うと思います。 【メ ン】 本店(1号店)と全く違う雰囲気の麺を使っている。やや幅広で、厚みのある 手打ち風の麺。製麺所に特注で作らせているとのこと。手打ち風の食感を楽し むため、太さが不揃いとなるようにわざと乱切りにしているらしい。一般的な 青竹打ち麺よりも硬質でしっかりした感じである。柔らか手打ち麺が苦手な方 にはお奨めだろう。 【具・チャーシュー】 チャーシュー、シナチク、ねぎ 切り身タイプの、巻いて無いバラ肉煮豚。厚切りでとても柔らかく美味しい。 本店に比べ、フワフワとした感じが少なく、雰囲気が少し違う、むしろ一般 の店の煮豚に近い感じである。非常にボリュームタップリで、チャーシュー が好きな人にはたまらない。お値打ち品です。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 私の独断評価 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 《ひとコメ》 本店よりもスープがこってり濃厚で、若い人達の嗜好にも合う新しいタイプの佐野 ラーメンでしょう。値段も本店に比べ少し安く、お値打ち感も高い。 《 スープ 》★★★★★ 《 麺 》★★★★ 《具・焼豚》★★★★★ 《サービス》★★★ 《 値段 》★★★★★ 総合評価:9 (10段階評価)