【移転・店名変更】
現在移転して、店名を変え「二代目おやじの店 昌」として営業しています。
【住 所】佐野市下羽田町549−3
(2013.1.31追記)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆ BASIC DATA ◆◇◆◇◆◇◆◇◆
【店 名】
【移転のため閉店】おやじの店2号店
【住 所・TEL】
【営業時間・定休日】
11:30〜14:30 17:30〜22:30
定 休:月曜日
(季節等によって営業時間が若干変わる場合もあるようです。)
【アクセス】
国道50号バイパス沿い、佐野インターから西進し、右側にある朝鮮
飯店を過ぎてすぐの左側、市内・古河方面に行く県道の陸橋のとこ
ろの測道のちょっと手前、Yショップヤマザキの並びのテナント。
(以前は「さのっ子」という別のラーメン店があった場所)
【駐 車 場】
20台程度
【メニュー】
ラーメン 500円
にんにくラーメン 600円
ねぎラーメン 700円
チャーシューメン 800円
味噌ラーメン 600円
チーズラーメン 600円
ぎょうざ 300円
もつ煮 400円
【備考】
佐野市内に【既に閉店】1号店、3号店もある。
【行列度】
かなり人気店。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆ ラーメンの特徴 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆
【評価対象】
チャーシューメン
【スープ】
色調・粘性:やや薄い茶色、若干濁り、ほんの少しトロミ
コッテリ度:醤油としてはかなりコッテリ、表面に少し油浮く
味 ・ 特徴:
薄い色の醤油ラーメンで、塩分も控え目な感じであるが、素晴らしくダシが良く
きいていてコクがあるスープである。おそらく大量のトリガラや、大量のチャシ
ューのバラ肉をよく煮込んだ旨味が渾然一体となりスープに溶け込んでいるのだ
と思う。やや温度は低めであるが、後をひきぐいぐい飲める。本店(1号店)に
比べ、さらにコクが強く美味しい気がする。油はさほど浮いて無いが、程良いコ
ッテリ感があり、コッテリラーメン系が好きな人にも合うと思います。
【メ ン】
本店(1号店)と全く違う雰囲気の麺を使っている。やや幅広で、厚みのある
手打ち風の麺。製麺所に特注で作らせているとのこと。手打ち風の食感を楽し
むため、太さが不揃いとなるようにわざと乱切りにしているらしい。一般的な
青竹打ち麺よりも硬質でしっかりした感じである。柔らか手打ち麺が苦手な方
にはお奨めだろう。
【具・チャーシュー】
チャーシュー、シナチク、ねぎ
切り身タイプの、巻いて無いバラ肉煮豚。厚切りでとても柔らかく美味しい。
本店に比べ、フワフワとした感じが少なく、雰囲気が少し違う、むしろ一般
の店の煮豚に近い感じである。非常にボリュームタップリで、チャーシュー
が好きな人にはたまらない。お値打ち品です。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 私の独断評価 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆
《ひとコメ》
本店よりもスープがこってり濃厚で、若い人達の嗜好にも合う新しいタイプの佐野
ラーメンでしょう。値段も本店に比べ少し安く、お値打ち感も高い。
《 スープ 》★★★★★
《 麺 》★★★★
《具・焼豚》★★★★★
《サービス》★★★
《 値段 》★★★★★
総合評価:9 (10段階評価)