【移転・店名変更】
現在移転して、店名を変え「二代目おやじの店 昌」として営業しています。
【住 所】佐野市下羽田町549−3
(2013.1.31追記)




◆◇◆◇◆◇◆◇◆ BASIC DATA ◆◇◆◇◆◇◆◇◆

【店 名】
  【移転のため閉店】おやじの店2号店
【住 所・TEL】
 
【営業時間・定休日】
  11:30〜14:30  17:30〜22:30
   定 休:月曜日
    (季節等によって営業時間が若干変わる場合もあるようです。)
【アクセス】
  国道50号バイパス沿い、佐野インターから西進し、右側にある朝鮮
  飯店を過ぎてすぐの左側、市内・古河方面に行く県道の陸橋のとこ
  ろの測道のちょっと手前、Yショップヤマザキの並びのテナント。
  (以前は「さのっ子」という別のラーメン店があった場所)
【駐 車 場】
  20台程度
【メニュー】
   ラーメン         500円
   にんにくラーメン   600円
   ねぎラーメン     700円
   チャーシューメン   800円
   味噌ラーメン     600円
   チーズラーメン    600円
   ぎょうざ       300円
   もつ煮        400円
【備考】
  佐野市内に【既に閉店】1号店3号店もある。
【行列度】
  かなり人気店。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆ ラーメンの特徴 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆

【評価対象】
  チャーシューメン
【スープ】
色調・粘性:やや薄い茶色、若干濁り、ほんの少しトロミ
コッテリ度:醤油としてはかなりコッテリ、表面に少し油浮く
味 ・ 特徴:
 薄い色の醤油ラーメンで、塩分も控え目な感じであるが、素晴らしくダシが良く
 きいていてコクがあるスープである。おそらく大量のトリガラや、大量のチャシ
 ューのバラ肉をよく煮込んだ旨味が渾然一体となりスープに溶け込んでいるのだ
 と思う。やや温度は低めであるが、後をひきぐいぐい飲める。本店(1号店)に
 比べ、さらにコクが強く美味しい気がする。油はさほど浮いて無いが、程良いコ
 ッテリ感があり、コッテリラーメン系が好きな人にも合うと思います。
【メ ン】
 本店(1号店)と全く違う雰囲気の麺を使っている。やや幅広で、厚みのある
 手打ち風の麺。製麺所に特注で作らせているとのこと。手打ち風の食感を楽し
 むため、太さが不揃いとなるようにわざと乱切りにしているらしい。一般的な
 青竹打ち麺よりも硬質でしっかりした感じである。柔らか手打ち麺が苦手な方
 にはお奨めだろう。
【具・チャーシュー】
チャーシュー、シナチク、ねぎ
 切り身タイプの、巻いて無いバラ肉煮豚。厚切りでとても柔らかく美味しい。
 本店に比べ、フワフワとした感じが少なく、雰囲気が少し違う、むしろ一般
 の店の煮豚に近い感じである。非常にボリュームタップリで、チャーシュー
 が好きな人にはたまらない。お値打ち品です。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 私の独断評価 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆

《ひとコメ》
 本店よりもスープがこってり濃厚で、若い人達の嗜好にも合う新しいタイプの佐野
 ラーメンでしょう。値段も本店に比べ少し安く、お値打ち感も高い。
《 スープ 》★★★★★
《 麺  》★★★★
《具・焼豚》★★★★★
《サービス》★★★
《 値段 》★★★★★


総合評価:9  (10段階評価)