タイプ別におすすめ店を紹介
究極素材の味に微笑む
上質の肉を塩で堪能、その旨みに思わず微笑んでしまう。ソースをつけるのがもったいないとんかつ。
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とん太
特ロースかつ
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かつ好
特吟ロースかつ
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かつ銀
特ロースかつ
凝縮された旨みを堪能
霜降り肉をカラッと揚げて旨みを凝縮。サクサク衣を噛みしめると肉の旨みがじわ〜っと口に拡がる。
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勝漫
特ロースかつ
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かつげん
極上黒豚ロースかつ
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卯作
上ロースかつ
熟練の技に魅了される
ご主人の技が冴える入魂のとんかつ。絶妙の油温調節により肉の中心はほんのりピンク色。
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燕楽
火加減コントロール妙技
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丸五
職人技のbestな火の通り
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すぎ田
2つの鍋で2度揚げ
あふれる肉汁に驚愕する
低温で長時間揚げされたとんかつは驚くほどジューシーで柔らかい。とんかつの概念を変える一品。
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ぽん太
肉汁あふれるロースかつ
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平兵衛
白い衣、驚愕の30分揚げ
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フリッツ
肉汁がにじみ出る断面
肉の厚さに圧倒される
時には2cm、さらには3cmを超える特厚のとんかつにかぶりつく醍醐味を味わう。
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うち田
特厚揚げ4.0cm級
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とん太郎
特厚ロース3.5cm級
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睦巳
ロースかつ2.5cm級
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洋食三太
黄金カツロース2.5cm級
財布に優しいお値打ち店
大衆的な価格ながら一流店並の本格的な味が楽しめる、サラリーマンの日常ランチタイムグルメ。
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とりかつ
ロースかつ定食650円
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あらい
ロースかつ定食850円
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三新
上ロースかつ定食900円
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いちにいさん
鹿児島産黒豚かつ
お洒落な空間で味わう
スポット照明がテーブルを照らし出すお洒落な空間。カップルや女性客にも好適な店づくり。
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かつ玄
丸ビル内
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百豚
カレッタ汐留内
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とん匠
新宿マイシティー内
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かつ好
恵比寿ガーデンプレイス
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かつくら
新宿高島屋内
接客の素晴らしさに感激
こまめなお茶の補給、ご飯、味噌汁、キャベツのお代わりなど至れり尽くせりのサービス。
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とんき
接客の良い店の代表格
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とん久
フロアー係りの接客抜群
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かつ吉
季節に応じた接客
独創的な調理法・食べ方で
他店とは少し違った独特の調理法や嗜好の変わった食べ方で味わうとんかつ。
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丸栄
フライパンで調理
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桃タロー
独特の焼きかつ
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つくし
チーズ風味の焼きかつ
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キムカツ
薄切り肉25枚重ねかつ
※あくまでも作者の主観的な好みによるおすすめ店紹介です。
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